Anayan
Найти работу и наладить свою жизнь ты всегда успеешь, а паб закрывается через пять часов (с)
Сейчас вы познакомитесь с нерациональным человеком. Мне лень оформлять пост с флешмобом надлежащим образом (все из-за того, что там к еще одной букве песни появились), и поэтому я создаю новый пост с ним же. Так и живем, как говорится. Ладно, поехали!

От той же [J]Белинда Гардани-Гризье[/J] я получила еще одну букву - С.

1. Канцлер Ги - Стрелок

Я просто очень сильно люблю эту песню. Сильно, хоть и не долго. Мне отчего-то жутко нравится мелодия - немного дергающаяся, как мне кажется, точно тетива лука. И второй куплет, а в особенности это: "И мы куда-то бежим, ты, если можешь, скажи, что надо этим проклятым снам?" Проклятые сны, влетающие в форточку и липнущие, как стая ворон (которых стреляют из лука). И - упавший комочек перьев. Как будто бы и не летал. Сильный образ.


Cкачать Канцлер Ги Стрелок бесплатно на pleer.com

2. Канцлер Ги - Слетают на плечи

Я полюбила эту песню не сразу. Просто в какой-то момент поняла, что она будет близка многим персонажам - не мне, но им. Не знаю, я ее полюбила после того, как проассоциировала строчки "Искусство притворства с досады постигла давно" с Катариной. Полюбила королеву - полюбила песню, и теперь воспринимаю последнюю исключительно в связке с Катариной.


Cкачать Канцлер Ги Слетают на плечи бесплатно на pleer.com

3. Канцлер Ги - "Слезы" и "Кровь"

Эта песня мне понравилась еще до прочтения книги. То есть она такая... очень резкая и как бы с самого начала настраивает на то, что и слова в песне тоже будут очень резкие. Чувство...мести пронизывает песню от начала до конца. И я ее упорно соотношу с песней "Тень на стене". Так и живем.


Cкачать Канцлер Ги "Слезы" и "Кровь" бесплатно на pleer.com

4. Канцлер Ги - Страдания Леонарда Манрика

Эта была та самая песня, после которой я залезла в Интернет посмотреть, кто все эти люди, что это за несчастный Леонард Манрик, и что это за персонаж, который мне уже не нравится, потому что он - о ужас! - смеет завоевывать себе любовь армии и вообще "свет в окошке для солдат". Наверное, он еще и посмеивается на несчастный Леонардом! Уже терпеть не могу! К слову сказать, читая те моменты "Красное на красном", которые были от лица Ричарда, я радовалась - ой, угадала, та еще гадина этот ваш Рокэ Алва! Почему ему так везет вообще? И где мой Манрик? А почему его так мало? Ой, что-то мне вдруг Алва начинает нравиться... Так я примерно и думала. Кстати, забивая в Интернете "Леонард Манрик", я наткнулась на первый свой прочитанный фанфик по Этерне. Вот так-то!


Cкачать Страдания Леонарда Манрика бесплатно на pleer.com

5. Канцлер Ги - Судьба моя - звездный иней

Эта песня... Я ее изначально не рассматривала как что-то из мира Кэртианы - соотносить с этим миром я песню так и не привыкла, хотя в книге и были стихи этой песни (ой, как я тогда рада была!). Сейчас - уже почти привыкла, потому что есть один замечательный клип на эту песню с капитаном Бладом в роли Рокэ Алвы, и теперь при прослушивании "Судьбы..." у меня в голове есть картины клипа. Так что... порой клип может сделать то, что не удалось книге.


Cкачать Судьба моя - звёздный иней бесплатно на pleer.com

6. Канцлер Ги - Страшная сказка

Песня мне опять же нравится. Во многом из-за того, что она - по "Щелкунчику" (интересно, есть ли еще у Канцлера песни по этой книжке?). Она очень атмосферная, дает возможность погрузиться во все это, почувствовать страх, ощутить эти зловещие предчувствия, которые преподносит служанка-память, и понять, что все не будет так как прежде. Сказка переписана. Зло победило.


Cкачать Канцлер Ги Страшная Сказка бесплатно на pleer.com

7. Канцлер Ги - Скифская

Эта песня... она мне нравится потому, что она про скифов! Вы слышите? Она про скифов! И она сама по себе невероятно классная (с текущим Танаисом и бродящим по курганам гнусным сарматом, который, верно, будет убит). И подсказавший, где искать богиню, лукавый грек... а к грекам у меня давно особая любовь. Да и сам скиф, поющий эту нехитрую песню, ищущий среди дремотных долин и уснувших степей деву-птицу, что выпила его душу, - замечательный герой! И песня замечательная.


Cкачать Канцлер Ги Скифская бесплатно на pleer.com

8. Канцлер Ги - Samedy

О, а вот "Samedy"... Реально немного пугающая песня. Ходящий под окном "тот, кого боятся люди" (вы же знаете, на кого я думаю все эту песню с того момента, как познакомилась с "Отблесками Этерны"?), который заберет тебя с собой, если ты не спишь ночью - а ты обязательно не спишь ночью, во-первых, тебя пугает неизвестность в лице барона (это замкнутый круг какой-то!), а во-вторых, таков закон жанра:) И развязка - уход со смертью, лишь бы она не забрала близких тебе людей.


Cкачать Канцлер Ги Samedy бесплатно на pleer.com

9. Канцлер Ги - Song of Legba

Честно сказать, я не воспринимала эту песню, как песню о ком-то из религии вуду. Вот просто нет. А потом мне стало интересно, кто такой Легба. Забила. Мир вместе с иллюзиями рухнули. Ладно, это было лирическое отступление. На самом деле я очень люблю эту песню, и мне неважно, о вуду она или нет - все равно люблю. И по секрету сказать, она у меня ассоциируется с очень молодым (лет двадцать, ну не больше) Ротгером Вальдесом.

10. Йовин - Свобода


Cкачать Йовин Свобода бесплатно на pleer.com

11. Диана Ивэ - Северный романс Валентина Придда

С этой песней я познакомилась случайно. Я просто забивала фамилии и имена героев Этерны на каком-то музыкальном сайте. И, о чудо, аж два романса Валентина Придда! (текст одного из романсов я не могу найти до сих пор. Минутка рекламы - если он у кого-нибудь есть ("Зимний романс", то бишь), скиньте этот текст мне, пожалуйста!) Этот замечателен (тот тоже, но сейчас я говорю об этом). Если бы я взялась за цитирование, я бы никогда не закончила и потому, вынося строчки в подпись, я ограничилась последними - "зима проходит, вечность - нет, а мысли что-то убивают, и наше время истекло в немилосердное "пора!"". Но там их очень много на самом деле, которые мне нравятся, которые трогают меня за душу. Чего стоит только "Но лгать себе - удел детей, и не получится уже". А "наша молодость уходит" из уст двадцатилетнего юноши, пусть и повидавшего слишком много? Это невероятно сильно, и от этого у меня все время наворачиваются слезы на глаза.


Cкачать Северный романс Валентина Придда бесплатно на pleer.com

12. Тэм и Йовин - Спор оруженосцев


Cкачать Тэм и Йовин Спор Оруженосцев бесплатно на pleer.com

13. Джем - Сожженая гитара.


Cкачать Jam Сожженная гитара бесплатно на pleer.com

14. Хельга Эн-Кенти - Солдаты революций и империй

Я люблю песни Хельги Эн-Кенти. Очень. И эту тоже. Потому что... Просто люблю. Она замечательна. Страна предала своих солдат. А им еще предстоит принять свой жребий. Переродиться - и вновь сражаться за свою страну. А имена забываются, и за душой остаются одни долги. И солдаты вновь умирают. И маршируют по Млечному пути вновь и вновь.


Cкачать Солдаты революций и империй бесплатно на pleer.com

15. Григорий Лепс - Спокойной ночи, господа


Cкачать Спокойной ночи, господа бесплатно на pleer.com

@темы: #thoughts, #music